Pembinaan dan Penyuluhan PBB-P2 dan BPHTB Aparatur Kecamatan dan Desa

By Administrator 11 Agu 2014, 10:09:05 WIBBidang Pembukuan dan Verifikasi

Pembinaan dan Penyuluhan PBB-P2 dan BPHTB Aparatur Kecamatan dan Desa

Kasongan kl12 Agustus 2015, Dalam upaya Pemerintah Daerah mensosialisasikan Pajak Bumi dan Bangunan sektor Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) dan Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan (BPHTB), Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Katingan melaksanakan kegiatan Pembinaan dan Penyuluhan PBB dan BPHTB tahun 2015 di AULA Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Katingan yang dihadiri oleh Aparat Kecamatan Katingan Hilir, Kecamatan Tewang Sangalang Garing, Tokoh Masyarakat, Notaris dan PT.BANK Pembangunan KALTENG Cabang Kasongan.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Katingan, Drs. YULIAN T Kawung,MM mengatakan Pemerintah Kabupaten Katingan pada tahun 2015 sudah memasuki tahun ketiga sejak diserahterimakannya Pengelolaan PBB-P2 oleh Pemerintah Pusat pada tanggal 5 Januari 2013 yang lalu. Serah terima tersebut berjalan 1 tahun lebih awal daripada amanat UU nomor 28 tahun 2009 yang meminta agar pengelolaan PBB-P2 oleh kabupaten/kota dilaksanakan paling lambat 1 Januari 2014.

Dengan segala keterbatasan, Dinas Pendapatan