PAJAK DAERAH

By Administrator 21 Nov 2017, 11:44:33 WIBBidang Pendataan, Pendaftaran dan Penetapan Pajak

PAJAK DAERAH

Kasongan - Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Katingan  mensosialisasikan pajak sarang burung walet.

Wilayah Kecamatan Katingan Kuala adalah menjadi sasaran pada tahun 2017 yang dibagi kedalam tiga zona/ tempat pelaksanaan  sosialisasi pajak sarang burung walet ini.

Menurut Kepala BPKAD Kabupaten Katingan Roby melalui Kepala Bidang (Kabid) Pendapatan dan Penetapan Pajak Restribusi Daerah Suryadi saat melakukan sosialisasi di Pagatan Kecamatan Katingan Kuala, jika kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian tidak terpisahkan dalam rangka peningkatan pendapatan asli daerah (PAD).

Hal ini menjadi tugas pokok dan fungsi Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Katingan. "Harapan kami dengan  melalui kegiatan sosialisasi tentang pajak sarang burung walet ini penggalian potensi pajak daerah dapat dioptimalkan," .